Сочинение на тему Повар – моя будущая профессия и Почему я хочу стать поваром

Проектно-исследовательская работа “Моя будущая профессия – повар”

Савельева Надежда Геннадьевна

Воспитатель, БОУ “Чебоксарская ОШИ для обучающихся с ОВЗ” МО ЧР, г. Чебоксары

Ссылка на статью, при указании в списке литературы (по ГОСТ Р 7.0.5–2008):

Савельева Н.Г. Проектно-исследовательская работа “Моя будущая профессия – повар” // Совушка. 2019. N1 (15). URL: https://kssovushka.ru/zhurnal/15/ (дата обращения: 17.03.2020).

Проектно-исследовательская работа «Моя будущая профессия – повар» обучающегося 10 класса БОУ «Чебоксарская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» Минобразования Чувашии Александрова Александра Юрьевича

Научный руководитель: Савельева Надежда Геннадьевна, воспитатель 10 класса

I. Введение

Так и кухня – искусство.

Живопись очаровывает глаз,

А кулинария – вкус».

Кем быть? Какую же профессию выбрать? Как правильно сделать свой выбор?

Данные вопросы очень сложные, и, конечно же, они имеют огромную важность, волнующую не только молодежь, но и взрослых: учителей, родителей, воспитателей. Социологами, психологами и медицинскими работниками установлено, что значительная часть выпускников школы выбирает профессии путем проб и ошибок. Из этого вытекает огромное количество не самых лучших последствий. А именно: неудовлетворительность самого человека и государства, неуверенность в себе, текучесть кадров, низкая производительность труда и дисциплина.

Хотя у меня в роду не было поваров, меня почему-то привлекает эта профессия. А также из-за давних событий, когда я помог вытащить тонущую девочку и меня наградили медалью «За спасение погибавших», начальник отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Чувашской Республике Сеткин Юрий Борисович обещал принять меня на учебу, я остановил свой выбор на двух профессиях. Поэтому объектом своего исследования я выбрал проблему «Кем мне стать? Поваром или спасателем?»

Спасатель – очень благородная профессия, но и небезопасная. Во время долгих поисков в интернете я выяснил, что в Чебоксарах нет учебных заведений МЧС. По семейным обстоятельствам в другой город на обучение не могу выехать, я решил все-таки остановиться на профессии повар.

Поэтому цель моей проектно-исследовательской работы следующее:

«Выяснить, смогу ли я стать поваром»

Задачи:

  1. Собрать всю информацию о профессии повар.
  2. Определить свои интересы и склонности.
  3. Собрать информацию о состоянии моего здоровья.
  4. Узнать учебные заведения, в которых я могу обучиться этой профессии.
  5. Узнать востребована ли эта профессия.
  6. Узнать отношение моих родных и друзей к моему выбору.
  7. Осуществить профессиональную пробу.
  8. Проанализировать полученную информацию и сделать вывод.

Методы исследования:

– поиск информации в литературе, в Интернете;

II. Все о профессии «Повар»

1. Немного из истории

По́вар— человек, профессией которого является приготовление пищи. Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянского «вар», означавшего кипящую воду и жар.

Профессия «повар» развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать – это древнейшая профессия. Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый «шефповар».

От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища – основа жизни, здоровья и благополучия.

Кулинариякак наука возникла в России лишь в конце 18 века. Развитие профессиональной кулинарии связано с появлением предприятий внедомашнего питания. Возникли они еще в Древней Руси. Вначале это были корчмы (от славянского «корм»), в которых путники могли найти приют и пищу. Затем появились придорожные трактиры– гостиницы с обеденным залом и кухней. В то же время в крупных городах России стали появляться рестораны.

Первая кулинарная школа была открыта в Петербурге 25 марта 1888 г.

Первая выставка кулинаров прошла в 1900 году, и с того времени понеслось – проведение олимпиад среди мастеров в приготовлении пищи; появление организаций, ассоциаций и обществ кулинаров.

2. Кулинарные профессии

Повара бывают разными. Некоторые создают настоящие кулинарные шедевры, удивляя участников конкурсов, другие ежедневно кормят вкусной едой в столовых и кафе, но работа и тех и других одинаково важна. С точки зрения отдела кадров, существуют:

  • повара-кондитеры, специализирующиеся на изготовлении сладостей;
  • повара специализированных цехов(мясного, рыбного, овощного и т. д.);
  • повара-технологи, следящие за точным соблюдением технологий приготовления пищи;
  • шеф-поварили главный повар– мастер-универсал, обладающий ещё и незаурядными организационными способностями.

3. Профессиональные обязанности повара

  • Прием сырья и его переработка (отбор сырья по ГОСТу, проверка его качества, взвешивание и отмеривание, просеивание, чистка, переработка различных видов сырья);
  • Подготовка полуфабрикатов;
  • Хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами;
  • Приготовление холодных закусок;
  • Приготовление горячих блюд;
  • Оформление блюд перед подачей на стол;
  • Приготовление и оформление блюд по заказам для торжественных мероприятий
  • Дегустация готовой продукции.
  • Составление меню.
  • Участие в профессиональных конкурсах.
  • Повышение квалификации.

4. Какие качества нужны, чтобы стать хорошим поваром

Способности

  • ручная ловкость
  • выносливый физически
  • тонкие вкусовые ощущение
  • хорошо развитое обоняние
  • хорошее зрительное восприятие цвета
  • хорошо развитый глазомер
  • высокое развитиезрительной образной памяти, вкусовой, обонятельная и двигательной памяти
  • достаточное развитие долговременной словесно-логической памяти
  • творческое воображение
  • чувство времени

Личностные качества, интересы и склонности

Чтобы стать хорошим поваром, нужно быть:

  • ответственным;
  • аккуратным;
  • доброжелательным и приветливым;
  • оригинальным;
  • изобретательным;
  • расторопным;
  • чистоплотным.

Качества, препятствующие работе повара

  • Нечистоплотность
  • Неряшливость
  • Невнимательность
  • Чрезмерная медлительность
  • Медицинские противопоказания (кожные заболевания, венерические болезни, хронические заболевания легких, снижение остроты зрения, эпилепсия)

5. Где можно получить профессию повара

Выучиться на повара можно:

  • Чебоксарском техникуме технологии питания и коммерции (ЧТТПиК) по специальности повар и кондитер. После 10 класса – год обучения 2 года 10 мес. При подсчете среднего балла учитываются оценки по всем предметам. Средний балл учитывается до второго знака после запятой. При равенстве баллов преимущественным правом на зачисление пользуются абитуриенты, имеющие более высокие оценки по профильным дисциплинам – физика, химия, биология. На 2016 год планируется 150 бюджетных мест.
  • Чебоксарский кооперативный техникум, специальности повар и кондитер, только после 12 класса на срок обучения 10 мес.

6. Куда устроиться на работу

Повара требуются в столовых, кафе, ресторанах и барах. Кроме того, есть места специального питания в образовательных учреждениях, на предприятиях, в больницах. Некоторым нравится работать личным поваром в домах зажиточных людей. Заработная плата повара зависит от его разряда. Разряд повышается параллельно времени успешной работы. Карьерный рост весьма возможен: от помощника повара до шеф-повара. Кроме того, можно закончить ВУЗ и стать технологом. Говорят, что хороший повар не готовит, а творит, причём везде и всегда, плохой же – работает и причем только на работе.

7. Социальная значимость профессии в обществе

Профессия всегда будет востребованной до той поры, пока человеку будет хотеться кушать в особой атмосфере. Удавшийся банкет считается тот, где хорошо кормили – будь то день рождения, свадьба или корпоратив. Еда давно стала частью бизнеса. Партнёров нужно вкусно накормить в хорошем ресторане, а потом решать важные вопросы.

8. Обзор статистики зарплат профессии повар в Чебоксарах

Согласно статистике одного из популярных порталов для работодателей и соискателей, средняя зарплата повара в России — чуть меньше 40 тысяч рублей. Минимальные ставки — около 7 тысяч, а максимальные переходят порог 300 тысяч рублей. При этом они зависят от региона, уровня заведения, разряда повара, его специализации и круга обязанностей.

В Москве и области, Санкт-Петербурге – среднее жалованье этих работников от 40–120 тысяч рублей.

В Чебоксарах она составляет не более 17000 рублей.

Начинающий кондитер, который только закончил профессиональное учебное заведение (2–3 разряд), может рассчитывать на доход — 6 тысяч рублей в регионах и 10 – в Москве. В это время выпускник работает на должности ученика или помощника под руководством более опытного повара.

Я решил узнать зарплату наших школьных поваров, взял у них интервью. Шеф-повар нашей школы получает зарплату 14 тыс. руб., а повара – 13 тыс. руб., но это с учетом того, что продолжительность рабочего времени у них больше положенного. Конечно, зарплата для молодого человека маленькая, но чтобы получить первый необходимый опыт придется работать.

9. На кого равняться в этой профессии

Земля русская всегда славилась своими талантами: полководцы, политики, инженеры и медики. Но есть одна категория людей, которые выделяют по-особому – это, конечно же, профессиональные повара, завоевавшие популярность не только в России, но и за ее границами, а также ставшие наставниками для многих начинающих

Сергей Капуста – шеф-повар, который получил почетный приз одного из самых престижных конкурсов мира «Вкус жизни». Человек очень талантлив и изобретателен. По словам жюри шоу (да и самих посетителей ресторана «Панорама», где Сергей работает) его блюда являются оригинальными, а их вкус заставляет расплываться в довольной улыбке даже самых требовательных людей.

III.Составляющие выбора профессии: могу – хочу – надо

  1. Информация о профессии повар собрана.
  2. Совместно с воспитателем Савельевой Н.Г. пройдена диагностика моих интересов и склонностей по «Карте интересов» А.Е Голомштока, обработана (приложение 1, бланк ответа).
  3. Медицинских противопоказаний для профессии повар у меня нет, медосмотр в военкомате я успешно прошел.
  4. Где в моем городе можно получить эту профессию, узнал через Интернет, а также во время весенних каникул посетил несколько техникумов, в частности ЧТТПиК.
  5. Отношение моих родных и друзей к моему выбору положительно.
  6. Профессиональная проба – салат «Арбузная долька» (приложение 2).
  7. Остается сделать вывод о том, смогу ли я стать поваром.

IV. Выводы.

Результаты исследований

Опросник«Карта интересов» А.Е. Голомштока предназначен для изучения интересов и склонностей школьников старших классов в различных сферах деятельности (приложение 2). Необходимо ответить на 174 вопроса положительно или отрицательно.

  1. Степень выраженности моего профессионального интереса проявляется в следующим сферах: легкая и пищевая промышленность, сфера обслуживания, интерес выражен слабо (но есть) к биологии, химии, физике, которые как раз мне нужны для обучения на повара.
  2. Мои интересы, способности, склонности совпадают с требованиями профессии.
  3. По состоянию здоровья я пригоден для этой работы.
  4. Получить образование я могу в моем городевЧебоксарском техникуме технологии питания и коммерции.
  5. Эта профессия востребована.

Выводы. В результате исследований, я выяснил, что смогу стать поваром, так как мои интересы, способности, склонности совпадают с требованиями профессии. Остается самосовершенствоваться и саморазвиваться.

V. Список литературы

  1. Резапкина Г.В. Секреты выбора профессии, или Путеводитель выпускника. М.: Генезис, 2005.
  2. Сборник профессиографических описаний основных массовых профессий. Брянск, 1994
  3. Технология 9 класс. Профессиональное самоопределение / А.Н. Бобровская. Волгоград: Учитель, 2007.
  4. Симоненко В.Д. Технология основных сфер профессиональной деятельности: учебник для учащихся 9 класса. М.: Вентана-Граф. 2006.
  5. Чистякова С.Н., Умовская И.А., Родичев Н.Ф. Твоя профессиональная карьера. Просвещение, 2000.

Эссе «Повар – самая вкусная и нужная профессия!»

Эссе «Повар – самая вкусная и нужная профессия»

Автор: Пескова Анна Агафоновна

преподаватель истории и обществознания

ГБПОУ «БКТиС» Тарбагатайский филиал

Самые серьёзные политические решения

обычно принимаются в уютных, тихих ресторанах.

Профессия повар известна с давних времен. Как только древнейшие люди научились пользоваться огнем и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников оно получается вкуснее, и стали доверять эту важную миссию только ему.

От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища – основа жизни, здоровья и благополучия. Еще в Древней Греции возник культ Акслепия, мифического врача-целителя, получившего в Риме имя Эскулап. Его дочь Гигея считалась покровительницей науки о здоровье, а верной помощницей их была кухарка Кулина. Она стала покровительницей поварского дела, получившего название “кулинария” (от лат. culina – кухня).

Повара всегда были и остаются настоящими творцами, причем творцами, несущими серьезную ответственность за то, что они делают. От поваров, служивших при дворе того или иного князя, например, зависело настроение их господина. Повара могли создавать репутации знатных домов и даже целых государств.

Многие профессии уходят в прошлое, но профессия повар на века.

Сегодня существуют следующие разновидности профессии.

Шеф-повар составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырьё, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню. Осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства. Составляет график выхода поваров на работу. Проводит бракераж готовой пищи. Организует учет, составление и своевременное представление отчётности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.

Повар-кондитер специализируется на кондитерских изделиях.

Повар-технолог организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона, составляет меню и прейскуранты. Распределяет обязанности в бригаде поваров. Контролирует процесс приготовления кулинарной продукции, разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров. Ведет полный учет материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции.

2016 год ознаменовался серьезными изменениями на рынке труда. Главными тенденциями текущего года является рост востребованности профессий, которые связаны с информационными технологиями, а также профессий, которые являются традиционными и нужными людям, независимо от экономической ситуации в стране.

7 место рейтинга самых востребованных профессий 2016 года занимает профессия шеф – повара. (Источник: Рейтинг самых востребованных профессий 2016 года сайт bs-life.ru )

Рабочим специальностям, к которым относится и профессия повар, уделяется большое внимание со стороны нашего государства.

17 мая 2012 года на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив по поддержке новых проектов под председательством Владимира Путина органам исполнительной власти субъектов РФ было рекомендовано проводить конкурсы профессионального мастерства по стандартам WorldSkils.

«Отмечу, что у нас появляется всё больше молодых специалистов и высококвалифицированных рабочих, способных решать задачи нового технологического уровня. Это наглядно продемонстрировали ребята, победившие на европейском чемпионате по профессиональному мастерству в Швеции. Такие чемпионаты – это, безусловно (и мы с вами это хорошо понимаем), не только престижные турниры. Они задают тон, ориентир для развития национальной системы образования на основе лучших мировых практик, помогают настраивать образовательные программы и профессиональные стандарты под запросы текущего дня, экономики, – обратился к участникам наблюдательного совета АСИ Владимир Путин. – В этой связи просил бы Правительство, Министерство образования и науки обеспечить безусловное выполнение всех поручений по развитию движения WorldSkills в России, включая организацию чемпионата мира по рабочим профессиям, который должен пройти у нас в Казани в 2019 году. Вы активно занимаетесь развитием этого движения. В нашей стране оно получило название «Молодые профессионалы» и сегодня объединяет более 20 тысяч участников».

Наш колледж одним из первых присоединился к международному движениюWorldSkils в республике. В результате в нашем Тарбагатайском филиале сложилась достаточно успешная практика проведения конкурсов профессионального мастерства. С 2016 года мы проводим отборочные внутриучрежденческие чемпионаты по компетенции «Поварское дело».

В 2016 году студентка нашего филиала Федорова Татьяна стала призером Регионального чемпионата по компетенции «Поварское дело» и получила медаль за профессионализм.

Сегодня профессия повара – одна из наиболее востребованных профессий в нашей стране.

А в нашем регионе Республике Бурятия заниматься этим благородным делом очень интересно, так как здесь представлена неповторимая бурятская кухня. Бурятская кухня – одна из достопримечательностей Байкала, поэтому каждый гость, побывавший в этом святом месте, просто обязан отведать такие блюда, как буузы, тарасун, саламат и, конечно же, строганину. В нашем районе сохраняются и традиции семейской кухни. Кухня семейских — старинная уже забытая в европейской России русская, традиционная. Блюда готовятся в русской печи, жарятся на открытом огне или томятся несколько часов.

Стать хорошим специалистом в этой сфере при желании можно отучившись в техникуме, колледже или в училище. А если потребуется, всегда можно окончить вуз или повысить квалификацию на курсах известных кулинаров. Таким образом, возможен карьерный рост, который предусматривает развитие от помощника повара до шеф — повара в престижном заведении.

Незнаю есть ли такая статистика, но если провести социологическое исследование на тему «Кто больше получает спасибо за свой профессионализм во время рабочего дня?», то на первом месте будет повар!

Профессия повар – это особая профессия. почетнее и древнее профессии, чем «кормилец» на земле нет!

Наше учебное заведение, открыто в 1975 году. Традиционная профессия – повар-кондитер. За несколько десятков лет из стен Тарбагатайского филиала вышло несколько тысяч поваров. Наши выпускники работают в республике и за ее пределами. Мы гордимся своими выпускниками!

1Бедарева Т., Грецов А. 100 популярных профессий. Психология успешной карьеры для старшеклассников и студентов. – Спб, 2008.

2. Безус Ж.Н., Жукова Ю.П., Кузнецова И.В., Радченко В.В., Совина К.В., Холодилова Ю.К. Путь к профессии: основы активной позиции на рынке труда: Учебное пособие для учащихся старших классов школ. – Ярославль: Центр «Ресурс», 2003. 152 с.

3. Бендюков М. А. Ступени карьеры: азбука профориентации. – Санкт- Петербург: Речь, 2006. – 236 с.

4. Франкл В. Человек в поисках смысла. – М. 1990.

Сочинение на тему моя будущая профессия повар

8 вариантов

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа№1»
Конкурс: «Арт – профи – профессия»
Сочинение по теме:
«Моя будущая профессия – повар».
Выполнила:
Тарабыкина Милана Юрьевна
8 лет
Руководитель:
Удалова Татьяна Александровна
Повар – это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Моя мечта – стать шеф- поваром и работать в собственном ресторане. Многие думают, что поваром работать очень легко, чисть себе да вари картошку и особо ничего не делай. Конечно, приготовить что-либо съедобное, например яичницу, может, практически, любой человек. Но только настоящий повар сможет из простой яичницы приготовить нежнейшее яичное суфле. Любящий свое дело повар может приготовить кулинарный шедевр, при поедании которого, можно «ум отъесть». Вот и я хочу стать настоящим поваром, блюда которого будут славиться своим необыкновенным изысканным вкусом, и все будут мечтать попасть в мой ресторан на обед. Это так интересно готовить новые блюда, искать или придумывать сногсшибательные вкуснейшие рецепты и удивлять своими вкусняшками окружающих. Как здорово появляться с подносом в руках, на котором стоит блюдо необыкновенной красоты и очень вкусное, подносить блюдо людям и видеть их радостные и восхищенные взгляды. На душе тоже сразу станет весело и празднично, ведь я радую других тем, что сделала своими руками. Я мечтаю о том, как буду оформлять свои блюда, и даже уже тренируюсь на кухне. Но ведь повару необходимо не только вкусно и сытно накормить человека, а проследить за качеством продуктов питания и не допустить приготовление блюд, которые могут принести вред здоровью. Поэтому, самыми главными качествами повара являются ответственность, внимательность, собранность и хорошая память. Мои родители считают, что я обладаю данными качествами, я всегда стараюсь к любому делу отнестись ответственно и серьезно. Я очень люблю угощать своего маленького братика блюдами, которые приготовила сама. И пусть пока я умею готовить и красиво оформлять только яичницу, омлет, жарить и варить картофель, мне есть к чему стремиться и я обязательно научусь готовить все самые вкусные блюда в мире, открою свой ресторан и буду радовать вкусной пищей окружающих….. Милости прошу, Вас.

О том, то людям нужны многие профессии, знают, разумеется, все. Но все равно, кого ни спросишь, говорят, что хотят стать учителями, врачами, менеджерами, дизайнерами, юристами. Почему-то никто не хочет работать санитаркой, слесарем или швеёй. Как будто без таких специалистов можно обойтись. А вот мне нравится профессия повара.
Повар – это, конечно, не ученый и не художник, но он должен хорошо разбираться во многих вещах и быть творческим человеком. Надо знать, какие продукты сочетаются, а какие – нет. Надо помнить технологию их приготовления. А еще надо уметь красиво подать блюдо, ведь пища должна быть не только вкусной и полезной, но и эстетичной. Даже восхитительное на вкус блюдо, поданное неопрятной кучей в какой-нибудь уродливой миске, не возбудит аппетита ни у кого. Поэтому повар должен обладать хорошим художественным вкусом, быть по-настоящему творческим человеком.
Конечно, многие это скрывают, но на самом деле многие люди любят вкусно поесть. Они не всегда могут себе это позволить, боясь приобрести лишний вес или испортить желудок.
Поэтому повар должен знать, как приготовить вкусное блюдо так, чтобы оно не было вредным. А для этого он должен разбираться в диетологии и даже в медицине. Хороший повар знаком со многими кухнями мира и с их особенностями, может приготовить и итальянское, и французское, и грузинское блюдо, а не только русское.
Все это доказывает, что повар – не только нужная, но и очень интересная профессия.

Мишульская Е., группа 100, Повар. Кондитер, 1 курс
Моя будущая профессия.
Для себя я выбрала профессию «Повар. Кондитер». Эту профессию я считаю очень вкусной. Повар – это специалист по приготовлению пищи. Пока будущий повар учится, он узнаёт много нового: изучает различные формы нарезки, применение и способы обработки продуктов, технологическую последовательность выполнения работы. Хорошего повара можно назвать фокусником – он из самых обычных продуктов может приготовить настоящий шедевр, которым могут наслаждаться люди. И жалко бывает, что величайшие шедевры кулинарии нельзя хранить в музеях, потому что чем вкуснее этот гастрономический шедевр, тем быстрее он исчезнет со стола.
Повар готовит свои блюда по специальным рецептам. Но он может их видоизменять – работа повара очень творческая, в ней есть место фантазии и изобретательности. Работу повара можно разделить на несколько этапов, каждый из которых требует от обучающихся этой профессии особых навыков. Это и получение продуктов, и подержание технологии и рецептуры приготовления, и подготовка необходимого оборудования, и обеспечение учёта и хранения продуктов в соответствии с санитарно- гигиеническими нормами. Чтобы стать хорошим поваром, надо обладать обонятельной чувствительностью и памятью, иметь хороший вкус и глазомер, развивать динамичность мышления и такие специфические особенности, как хорошая координация движений обеих рук, устойчивость кистей и физическая выносливость.
Актуальность этой профессии очень высокая. Повар всегда нужен, люди никогда не перестанут есть, никогда не потеряют интерес к вкусной пище. Повара могут быть разными, всё зависит от того, где они работают, потому что не всегда есть место для творчества. Например, когда повар готовит блюдо по технологической карте для ребят из детского сада, он не может изменить количественное содержание того или иного продукта. Но при этом, в домашних условиях всегда есть место для полёта кулинарной мысли. Родные и близкие всегда будут рады попробовать какое-то новое блюдо, приготовленное из обычных продуктов.
Кроме того, как и в любой профессии, профессия повара даёт возможность развиваться человеку. В последнее время появилось большое количество технических средств, которые облегчают работу повара. Если раньше всё приходилось делать вручную и контролировать процесс приготовления, то сейчас появились такие технические приспособления, которые стали незаменимыми помощниками (кофе-машина, мультиварка, хлебопечь и др.)
Моя профессиональная деятельность уже началась. Я учусь только на первом курсе колледжа, но вместе с нашим мастером мы уже несколько раз работали с продуктами. Я уже научилась определять качество продуктов, узнала профессиональные секреты, которые увеличивают срок хранения овощей и их вкусовые особенности. Свои первые зачёты я сдала на «отлично». Уже сейчас я начала создавать своё портфолио – делаю фотографии приготовленных блюд. Это пригодится, когда я буду устраиваться на работу, потому что для любого работодателя важно понимать, какой работник пришёл устраиваться.
В каждой профессии есть свои плюсы и свои минусы. К минусам относится то, что повар вынужден иногда целыми днями стоять у плиты, находиться в помещении с высокой температурой и одновременно следить за приготовлением нескольких блюд, не имея возможности отвлечься. Но очевидным плюсом является то, что уровень оплаты труда специалиста (кем я и хочу стать) очень высокий. Кроме того, я очень люблю работать с продуктами, мне нравится сам процесс приготовления пищи, нравится и то, как реагируют люди, пробуя мои кулинарные «шедевры». Моя будущая профессия предоставляет огромную возможность для дальнейшего развития. Хочу попробовать, если получиться, национальные кухни многих народов.
Моя будущая профессия – повар. И я очень этим горжусь!

Мечта
Когда я вырасту, то обязательно стану поваром. Это моя самая большая мечта. Мне кажется, что готовить еду – прекрасное занятие. Всем людям нравится вкусно кушать. Когда они сыты, то становятся счастливыми. Все любят хороших кулинаров.
Каждый ингредиент, смешиваясь с другими, делает настоящее чудо. Вкусы, которые может почувствовать только хороший повар, изумительны. Я бы отдал всё за то, чтобы узнать, как это происходит.
Когда я смотрю на еду, мне становится интересно. Очень хочется изучить каждый её кусочек, узнать, как она делается. Чем оригинальнее блюдо, тем больше оно нравится людям. Мне тоже хочется научиться создавать такую красоту. Если бы я сейчас мог это делать, то радовал бы всех вкуснятиной. Только пока что мне не удаётся создавать всё, что хочется.
Трудиться и не опускать руки
Мама говорит, что самое важное в моей будущей профессии – не опускать руки. Если что-то не получается или всё идёт не по плану, не надо расстраиваться. Я знаю, что ничего не может быть идеально сразу. Для хорошего результата нужно много трудиться.
Повар – это очень сложная профессия. Чтобы её освоить, мне надо найти в себе силы и экспериментировать. Самые вкусные и необычные блюда получаются, когда кто-то хочет, чтобы они появились. Если сильно потрудиться, то можно добиться высот.

«Моя профессия – повар»
ПОВАР – МОЯ ПРОФЕССИЯ, МОЁ БУДУЩЕЕ Я ВЫБРАЛ ЭТУ ПРОФЕССИЮ СОЗНАТЕЛЬНО И УСПЕШНО ОБУЧАЮСЬ ЕЙ!
Моя профессия – самая лучшая на земле!
Повар – профессия на все времена. Она – одна из старейших на нашей планете. Люди из покон веку готовили себе пищу и старались, чтобы она была вкусной и красивой.
Без поваров не обойдётся ни одно событие в жизни человека. И в праздники и в будни нужен труд повара. Да и каждый день нам приходится стоять у плиты, что готовить завтраки, обеды и ужины.
Освоение профессии я начал с теоретических занятий по основам поварского искусства на теоретических занятиях. В нашем техникуме для этого есть специальные и хорошо оборудованные кабинеты.
Практическим навыкам будущей профессии я научился на практике в учебной кухне техникума у мастера производственного обучения Евтеевой Елены Викторовны
Технология приготовления вторых блюд и салатов явились для меня самыми интересными дисциплинами. Я научился готовить разнообразные блюда в условиях реального общепита в кафе и ресторане наших работодателей ООО «Жигули» во время производственной практики.
Моя профессия стала для меня дорогой в мою взрослую жизнь. Повар всегда будет необходим нашей стране. В моей профессии красота и практичность идут рядом.

2018 г.
У меня растут года…
Будет мне 17…
Где работать мне тогда
Чем мне заниматься?
О том, то людям нужны многие профессии, знают, разумеется,
все. Но все равно, кого ни спросишь, говорят, что хотят стать
учителями, врачами, менеджерами, дизайнерами, юристами.
Почему­то никто не хочет работать санитаркой, слесарем или
швеёй. Как будто без таких специалистов можно обойтись. А вот
мне нравится профессия повара.
Когда я вырасту, то обязательно стану поваром. Это моя самая
большая мечта. Мне кажется, что готовить еду – прекрасно занятие.
Всем людям нравится вкусно кушать. Когда они сыты, то
становятся счастливыми.
Повар – это очень сложная профессия. Чтобы её освоить, надо
найти в себе силы и экспериментировать. Самые вкусные и
необычные блюда получаются, когда кто­то хочет, чтобы они
появились. Если сильно потрудиться, то можно добиться высот.
Повар – это, конечно, не ученый и не художник, но он должен
быть творческим человеком. Надо знать, какие продукты
сочетаются, а какие – нет. Надо помнить технологию их
приготовления. А еще надо уметь красиво подать блюдо, ведь пища
должна быть не только вкусной и полезной, но и эстетичной. Даже
восхитительное на вкус блюдо, поданное неопрятной кучей в какой­
нибудь уродливой миске, не возбудит аппетита ни у кого. Поэтому
повар должен обладать хорошим художественным вкусом, быть по­
настоящему творческим человеком.
Конечно, многие это скрывают, но на самом деле многие люди
любят вкусно поесть. Они не всегда могут себе это позволить, боясь
приобрести лишний вес или испортить желудок.
Повар должен знать, как приготовить вкусное блюдо так, чтобы
оно не было вредным. А для этого он должен разбираться в
диетологии и даже в медицине. Хороший повар знаком со многими
кухнями мира и с их особенностями, может приготовить и

Вкусы у людей разные, и предпочтения в еде у каждого свои. Кто- то любит хорошо покушать, многие придерживаются принципов здорового питания. Есть любители национальных кухонь, разнообразной экзотики. Но всех объединяет одно желание – кушать вкусные, приготовленные по правилам блюда. А кто может это обеспечить? Конечно повар!
Люди этой профессии настоящие маги. Они знают о продуктах все. Они знают тысячи рецептов самых лучших блюд. Их знания – это не просто «картошка вареная, картошка жареная».
Повар по внешнему виду определит качество продуктов, по запаху степень готовности блюда. В столовой он рассчитает закладку продуктов на большое количество людей. В элитных ресторанах добавит только ему известный секретный ингридиент в блюдо, что заставит посетителей восхищаться чудесным вкусом. В приготовлении пищи важно все : каким способом нарезаны продукты, какое время они готовились, за сколько минут до готовности посолено блюдо. Бесконечное разнообразие супов, соусов, холодных и горячих блюд, салатов, десертов включают в себя мировые кухни. И все это знают повара, они очень много помнят наизусть, но почти у каждого есть своя секретная книжечка. Она вся в пятнах от соусов и сиропов, с потрепанными листочками, но это очень большая ценность. Там находятся известные только повару способы волшебства.
Понаблюдайте за мастером, когда он готовит. Он весь светится изнутри, с какой любовью он берет в руки свой любимый инструмент, как исскустно нарезает овощи, посыпает приправой готовое блюдо. А сколько он знает о приправах! В какой бы стране он не был, отовсюду привозит приправы. Из его рук можно питаться одними приправами. Рыба только у повара прожарена с корочкой и сохраняет свою сочность, мясо только у него тает во рту. И никто нам так не пожарит картошку фри, как наш кормилец.
Эти чудесные добрые люди живут и работают для нас. Как они радуются, когда нам вкусно! Они незаметно наблюдают за нами, когда мы пробуем их творения. Они говорят нам : Приятного аппетита. А мы отвечаем: Большое спасибо! Спасибо за то, что радуете нас, за, то что знакомите нас с новыми вкусами.
?Мини-сочинение на тему “Профессия повар” (вариант 2).
?Мини-сочинение на тему “Профессия повар” (вариант 3).

Сочинение на тему “Повар – профессия! Повар – призвание!”

Какой человек не задумывался о своем профессиональном будущем? Как выбрать свой путь и не ошибиться? С какой профессией связать свою жизнь, чтобы работа приносила радость? Думаю, что каждый из нас задавал себе эти вопросы и не один раз.

Ведь удачный выбор профессии – одна из главных задач человека, который хочет добиться успеха в дальнейшем.

Самое главное в выборе профессии – это любовь к делу, которым занимаешься. Тогда ты с радостью ходишь на работу, с гордостью возвращаешься домой, и понимаешь, что любимая работа приносит радость и пользу тебе, твоей семье, Отечеству.

Я выбрала профессию повара и считаю, что сделала правильный выбор. Эта профессия является важной, интересной и перспективной.

Кто же такой повар и в чем суть этой профессии?

Внимание!

Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы

Повар – это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию.

Настоящий повар- это волшебник, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо – шедевр вкуса. Он любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие.

Люди этой профессии – настоящие маги. Они знают о продуктах все. Они знают тысячи рецептов самых лучших блюд. Повар по внешнему виду определит качество продуктов, по запаху степень готовности блюда. В столовой он рассчитает закладку продуктов на большое количество людей. В элитных ресторанах добавит только ему известный секретный ингредиент в блюдо, что заставит посетителей восхищаться чудесным вкусом. В приготовлении пищи важно все: каким способом нарезаны продукты, какое время они готовились, за сколько минут до готовности посолено блюдо. Бесконечное разнообразие супов, соусов, холодных и горячих блюд, салатов, десертов включают в себя мировые кухни. И все это знают повара.

Профессия повар, по-своему, уникальна. Старинная русская пословица кратко объясняет суть этой профессии: «Хороший повар стоит доктора». И это действительно правда. Повар должен знать, как приготовить вкусное блюдо так, чтобы оно не было вредным. Для этого он должен разбираться в диетологии и даже в медицине. Все это доказывает, что повар – не только нужная, но и очень интересная профессия.

Искусство готовки – одно из самых сложных занятий. Хотя, некоторые люди считают, что в поварском искусстве нет ничего сложного: надо просто соединить ингредиенты, а печь сама доведёт блюдо до кондиции. Да и кто в наше время готовить не умеет? Любой человек смог бы работать поваром! Однако это не так. В этом деле главное – талант, чувство вкуса, фантазия. С одной стороны, эта профессия требует скрупулёзной точности, с другой – наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда. Обоняние и тонкие вкусовые ощущения помогут повару достичь высот в своей карьере. Хороший повар должен быть внимателен, аккуратен, организован, должен иметь хорошую память.

Профессия развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать – это древнейшая профессия. Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф – повар.

В дальнейшем профессия повара получила своё воплощение в оказании личных услуг по приготовлению пищи для богатых и знатных людей. И только с развитием ресторанного бизнеса эта профессия приобрела массовость.

Как только стали развиваться предприятия общественного питания, появилась острая необходимость в профессионалах поварского искусства. Владельцы кафе, ресторанов подметили, что успех заведения, во многомзависит от мастерства шеф – повара, от разнообразия, эксклюзивности или экзотичности предлагаемых блюд.

Особое значение эта профессия получила в наш век скоростей. Люди, нацеленные на карьеру и успех, не успевают готовить пищу в домашних условиях. Поэтому обеды, бизнес – ланчи, ужины – явление повсеместное. Да и не каждый человек имеет возможность дома полакомиться национальным блюдом какой-либо страны, отведать шедевры экзотических кухонь. А если вспомнить, что пища для человека – это не только источник энергии и питательных веществ, но и огромного вкусового удовольствия, то станет ясно, что человек, который может придать пище восхитительный вкус, аромат и вид, будет пользоваться большим спросом на свои услуги. К тому же, не стоит забывать, что повара требуются не только в кафе и рестораны, но и в таких заведениях, как детские сады, школы, больницы.

Работа повара очень востребована и всегда есть возможность стабильного дохода. К тому же, возможен карьерный рост, который предусматривает развитие от помощника повара до шеф – повара в престижномзаведении.

Следует сказать, что труд повара довольно тяжёл. Трудиться иногда приходится в вечерние и ночные часы в состоянии постоянной собранности и внимательности. Для того, чтобы работать в условиях жаркой кухни, нужно обладать хорошим здоровьем.Профессия требует физической выносливости.

Образование по профессии повар может получить практически каждый желающий, но стать настоящим Мастером своего дела дано не всем. Художественный вкус, стремление к постоянному совершенствованию и образованию – необходимые черты для желающих достичь вершин. Именно в таких случаях открываются перспективы стать профессионалом и создать собственный шедеврповарского искусства.

Повар– это звучит гордо! Стать поваром – значит приобрести интересную, престижную и пользующуюся спросом профессию!

Профессия повар

Автор: Пользователь скрыл имя, 31 Октября 2012 в 17:32, сочинение

Краткое описание

Моя будущая профессия повар – кондитер!

Файлы: 1 файл

Моя будущая профессия повар.doc

Моя будущая профессия повар – кондитер!

Повар – кондитер в почёте всегда,

Он вкусно готовит,

Он – мастер стола!

Я – ученица 9 класса. Пришла пора определить свой профессиональный жизненный путь. Многие мои сверстники хотят быть банкирами, юристами, психологами, стоматологами и т. п. Я же выбрала для себя профессию, может, не столь престижную, но, на мой взгляд, интересную, творческую, а ещё можно сказать – «сладкую» и «вкусную». Наверное, главным при выборе профессии был пример моей мамы, она у меня повар – кондитер.

Профессия кондитера востребована во все времена. Интересно отметить, что потребление и любовь к «сладкому» практически не зависит от состояния экономики. В период повышения доходов растут продажи эксклюзивных изделий, а во времена экономического спада продукция кондитеров пользуется не меньшей популярностью, помогая справиться с депрессией. Кондитеров иногда сравнивают с психотерапевтами или врачевателями человеческих душ.

Спрос на специалистов-кондитеров является стабильным и устойчивым. Кроме крупных частных и государственных компаний, мастера «сладкого ремесла» востребованы в небольших ресторанах, кафе и кондитерских.

Трудно достоверно установить время возникновения кондитерского ремесла. Возможно, первыми кондитерами были индейцы майя, открывшие удивительные свойства шоколада, или жители древней Индии, познавшие вкус тростникового сахара и готовившие из него сладкие палочки. Известно, что во время археологических раскопок в Египте найдены «конфеты», изготовленные вручную из фиников. В более поздние времена, при дворах королевских особ и высшей знати, в Европе кондитеры входили в число привилегированных слуг.

В наши дни кондитерская отрасль переживает период подъёма, активно осваивает новые технологии и наработки из смежных областей кулинарии. Российские специалисты, базируясь на достижениях советского периода, возрождают национальные традиции.

Мастерство приготовления вкусных лакомств — кондитерских изделий — ценилось во все времена, а секреты изысканного вкуса тортов, конфет и других сладостей всегда хранятся в строгой тайне. Кондитер — специалист, обладающий знаниями, навыками приготовления кондитерских изделий и технологией данного процесса. Кондитер должен обладать изысканным вкусом, фантазией и иметь склонность к творчеству. Лучшие творения специалистов этого профиля по праву сравнивают с произведениями искусства.

Ну а как «мама» она просто замечательная, она очень вкусно готовит и меня учит быть хорошей хозяйкой.

Для дальнейшей учебы я выбрала профессию повара-кондитера. Я творческий человек и люблю всё делать своими руками, тем более, что у меня есть такой замечательный пример. Я собираюсь пойти по маминым стопам, мне нравится, как она готовит, в особенности торты и пирожные. Если что-то мне будет не понятно или нужно в чем – то подсказать, мама всегда рядом, она поможет и подскажет. Для меня эта профессия очень перспективная и я буду стараться учиться на «отлично»!

Требования к профессиональной подготовке. Кондитер должен знать: ассортимент выпускаемых изделий; санитарно-гигиенические нормы кондитерского производства; виды сырья и его свойства; рецептуру и режим приготовления кондитерских изделий; устройство и правила использования специального оборудования. Он должен уметь производить обработку исходного сырья в соответствии с его свойствами, готовить и оформлять различные виды кондитерских изделий.

Кондитеру необходим тонкий вкус и обоняние, вкусовая память и творческое воображение, он должен прекрасно разбираться в продуктах, их составе, ингредиентах, владеть всеми секретами работы оборудования. Важен и глазомер: на глазок часто разрезают пирожные из целого пласта или торта, определяют их размер и форму, пространственное расположение элементов украшения (композицию). Профессия потребует физической выносливости, так как приходится подолгу работать стоя и при довольно высокой температуре.

Если образование по профессии «кондитер» может получить практически каждый желающий, то стать настоящим Мастером своего дела дано не всем. Художественный вкус, стремление к постоянному совершенствованию и образованию — необходимые черты для желающих достичь вершин. Именно в таких случаях открываются перспективы стать профессионалом и создать собственный шедевр, который войдёт в анналы кулинарного искусства.

Применялся в течение 1 месяца по 1 разу в неделю. Волосы выросли примерно на 15 см.!

Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет»,прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:

2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой

2 столовые ложки горячей воды

2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)

2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)

Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!

Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.

Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах ( маска немного убирает излишние выделения кожного сала).

После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия «Золотой шелк». Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.

Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.

У многих мужчин после регулярного применения этой маски с горчицей стали появляться новые волосы на залысинах, волосы становились более густыми, даже если были редкими до этого.

Сочинение на тему Повар – моя будущая профессия и Почему я хочу стать поваром

Профессия повар
Мечта

Когда я вырасту, то обязательно стану поваром. Это моя самая большая мечта. Мне кажется, что готовить еду – прекрасное занятие. Всем людям нравится вкусно кушать.

Когда они сыты, то становятся счастливыми. Все любят хороших кулинаров.

Каждый ингредиент, смешиваясь с другими, делает настоящее чудо. Вкусы, которые может почувствовать только хороший повар, изумительны. Я бы отдал все за то, чтобы узнать, как это происходит.

Когда я смотрю на еду, мне становится интересно. Очень хочется изучить каждый ее

Если бы я сейчас мог это делать, то радовал бы всех вкуснятиной. Только пока что мне не удается создавать все, что хочется.

Трудиться и не опускать руки

Мама говорит, что самое важное в моей будущей профессии – не опускать руки. Если что-то не получается или все идет не по плану, не надо расстраиваться. Я знаю, что ничего не может быть идеально сразу.

Для хорошего результата нужно много трудиться.

Повар – это очень сложная профессия. Чтобы ее освоить, мне надо

Если сильно потрудиться, то можно добиться высот.

Повар кондитер
Удивительные торты

Мне хочется не просто хорошо готовить, но и создавать настоящие шедевры. Когда мы приходим в магазин, то видим удивительные торты. Хотелось бы уметь создавать точно такие же. Разве может быть что-то красивее? Каждый из них уникален, в каждом сосредоточенна особенность.

Их сложно спутать. Выбирают люди то, что невероятно красивое.

Я несколько раз пробовал создавать нечто настолько вкусное, но пока что не очень получается. Мне бы хотелось делать свои шедевры не только съедобными, но и очень красивыми. Только вот что-то идет не так.

Но это не страшно. Надо трудиться, пока не получится.

Кулинарные шедевры

Много лет назад не раз создавались кулинарные шедевры, которые почитают до сих пор. Больше всего мне нравятся рецепты, разошедшиеся по всему миру. Это говорит о том, насколько гениальным был повар, создавший их.

Если бы можно было, я поговорил с каждым.

Конспект урока литературы “РУССКИЕ НАРОДНЫЕ СКАЗКИ” Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное Учреждение детский сад компенсирующего вида №34 Станицы Ленинградской муниципального образования Ленинградский район Конспект урока литературы “РУССКИЕ НАРОДНЫЕ СКАЗКИ” Подготовила Воспитатель Литвинкова Галина Ивановна Ст. Ленинградская 2015.

Катерина Ивановна – характеристика персонажа Произведение: Преступление и наказание Всю свою жизнь Катерина Ивановна ищет, чем и как прокормить своих детей, она терпит нужду и лишения. Гордая, горячая, непреклонная, оставшись вдовой с тремя детьми, она.

Кабаниха – характеристика персонажа Произведение: Гроза Кабаниха – “богатая купчиха, вдова”, свекровь Катерины, мать Тихона и Варвары. К. – очень сильный и властный человек. Она религиозна, но не верит в прощение и милосердие. Эта.

Вопросы и ответы к стихотворению М. Ю. Лермонтова “Нет, не тебя так пылко я люблю” Подберите самостоятельно для анализа несколько стихотворений из любовной лирики Лермонтова . Возьмем, к примеру, стихотворения “Расстались мы, но твой портрет…” и “Нет, не тебя так пылко я люблю…”. В первом.

Сочинение на тему Птицы зимой Сочинение Покормите птиц зимой 2, 3 класс Скоро наступит зима. Наметет огромные сугробы снега. Водоемы покроются льдом. Деревья наденут снежные шапки. Куда бедным птицам деться? Как спрятаться от злого ветра.

Анализ стихотворения Пушкина Во глубине сибирских руд 7 Данное произведение было написанное Александром Пушкиным в 1827 году. Двумя годами ранее в Российской империи произошла восстание, которое назвали восстанием декабристов. Оно произошло в Петербурге, где восставшие дворяне и военные.

“Ночь” анализ стихотворения Бунина И. А. Бунин был прирожденным романтиком, тоскующим по прекрасным и суровым пространствам. Ярко заявляет о себе в его лирике Тема “вечной красоты” , пронизанная минорным звучанием. Стихотворение “Ночь” покоряет тихой.

О творчестве А. П. Платонова А. Платонов относится к тому поколению, которое вошло в литературу с революцией. Главная проблема его творчества – проблема сущности жизни и предназначения человека на земле. Основу раннего творчества писателя составляет.

Сочинение Зачем нужны запятые рассуждение Я учусь в нашей школе четвертый год. На одном уроке мы говорили о запятой. И теперь я знаю, что с помощью всего одного знака препинания, одной запятой, я могу просто.

Термометр Практична робота Тема: Термометр. Практична робота . Мета:формувати поняття “термометр – прилад для вимірювання температури”, дати уявлення про його будову, види термометрів, їх призначення; вчити користуватися термометром: вимірювати та записувати температуру; розвивати.

Сочинение на тему Почему я люблю весну Весна – это самое необыкновенное время года. Весной оживает природа. Весной тают снега и появляются первая зеленая трава. Весной слышно, как поют птички. Весной светит солнышко и настроение сразу становиться.

Разработка урока по биологии в 8 – м классе по теме “Полушария большого мозга” Разработка урока по биологии В 8 – м классе По теме: “Полушария большого мозга” Использован УМК “Биология. Человек”, 8 класс, Сонин Н. И., Сапин М. Р. Разработала: Непомнящих Юлия Сергеевна.

Гектор – характеристика персонажа Произведение: Илиада ГЕКТОР – центральный персонаж поэмы Гомера “Илиада” . Сын царя Трои Приама, отца пятидесяти сыновей и пятидесяти дочерей. Муж Андромахи, дочери Гетиона, царя Фив, убитого Ахиллесам. В “Илиаде”.

Сочинение на тему Мой класс русского языка Я в восторге от нашего класса русского языка. Казалось бы, обычный класс, ничего особенного, но нет. А все дело в том, что преподаватель русского языка и литературы – Алла Ивановна.

Роль устаревших и книжных слов в речи Устаревшие слова – единицы языка, которые вышли из активного употребления. Существует два вида устаревших слов. Историзмами называются слова, которые перестали использоваться в речи по причине того, что называемые ими предметы.

Державин Гавриил Романович биография Державин Гавриил Романович – публицист, поэт, государственный чиновник и культурный деятель российской эпохи Просвещения 2-ой половины XVIII века. Последователь стиля русского классицизма развивал идеи внесословного просвещения, создания культуры “нового отечества”.

6 клас. Ліна Костенко “Пісенька про космічного гостя”, “Кольорові миші” Уявне, фантастичне і реальне в поезіях. Ідея зіткнення неповторності й буденності, стандарту в “Кольорових мишах”. Умовна вигадана ситуація. Образ особливої дівчинки Анни Мета: виразно, вдумливо читати і коментувати поезії, визначати.

Лев Николаевич Мышкин – характеристика персонажа Произведение: Идиот Князь Мышкин – герой романа Ф. М. Достоевского “Идиот” . В романе “Идиот” Достоевский подводил итог многим своим размышлениям о христианстве, о личности Христа и судьбе его учения.

Пленник – характеристика персонажа Произведение: Кавказский пленник Пленник – путешественник, разочарованный жизнью русский европеец, отправившийся с Запада на Восток, из “цивилизованного пространства” – в область диких естественных нравов, вслед “за веселым призраком свободы”. Но.

Чему учит сказка Падчерица Сказка “Падчерица” учит тому, что когда человек добрый, ему в жизни все удается. Доброму человеку все возвращается добром, а злому – злом. Главная героиня сказки – падчерица по Имени Гульбика.

Сейчас вы читаете: Сочинение на тему Повар – моя будущая профессия и Почему я хочу стать поваром

Читайте также:  Курица на столбах - краткое содержание сказки Пришвина
Ссылка на основную публикацию